您所在的位置:首页 >> 《生物科学基础实验(植物解剖)A1》教学大纲实验教学
《生物科学基础实验(植物解剖)A1》教学大纲

发布日期:[2015-8-31 15:04:38]    点击率:[1007]   来源:山东农业大学生命科学学院

该实验课是面向生科院生物技术和生物科学专业开设的必修课,为后续课程如植物生理学,遗传学等奠定基础。通过该课程的学习,使学生更好地掌握植物学实验的基本理论、基本知识以及研究植物的一些基本方法和基本技能,并运用这些方法和技能去研究植物个体发育中植物器官的形态建成与结构。达到提高学生科学素质,培养学生动手能力、严肃认真的科学态度与实事求是的工作作风的目的,为今后进一步应用植物学知识和技能,解决生产和科研中有关问题打下良好的基础。