您好,欢迎来到山东农业大学生命科学学院!  
更多+教材建设
您所在的位置:首页 >> 植物学教材建设通知通告
植物学教材建设

 

发布日期:[2015-8-31 16:16:48]    点击率:[295]   来源:山东农业大学生命科学学院

 

植物学是以形态、解剖和系统分类为主要内容的一门基础学科。植物学有悠久发展历史,同时又是近代迅速发展的学科之一。特别是近几十年来,以分子生物学为代表的微观领域和以生态学与生物多样性为代表的宏观领域的快速发展,促进了植物科学的各分支学科的相互交叉、相互渗透和相互融合,使得人们对植物生命活动的内在联系和本质问题有了比较深入的认识,过去看似彼此相对孤立的形态、解剖和分类学知识逐步统一到植物的个体发育和系统进化这两条主线上来,这就促使我们有必要从新的视角和新的高度上重新审视、选择、组织植物学的教学内容。

 

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:教材教学指导思想     下一篇:植物学历史沿革