您好,欢迎来到山东农业大学生命科学学院!  
更多+教材建设
您所在的位置:首页 >> 课程的重点难点及解决方法课外学习
课程的重点难点及解决方法

 

发布日期:[2015-8-31 16:24:32]    点击率:[363]   来源:山东农业大学生命科学学院

 

本课程的重点是植物组织器官(根、茎、叶、花、果实、种子)的形态结构,以及植物界的主要类群的形态特征及其演化关系。难点是种子植物个体发育过程中组织器官的发育过程及植物界的系统进化。针对上述教学中的难点问题,首先充分利用学校多媒体教学手段,能够做到全校所有班级授课采用多媒体教学,是植物的形态结构的讲解更加直观生动,在授课内容上,注重结合学科研究成果,从动态的连续的角度阐释以前孤立的植物形态结构。加强试验和实践教学环节,建立了两个植物学数字网络显微互动教学实验室,增加综合性实验,使学生在实验中体会静态结构与动态过程的联系。

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
     下一篇:《植物学期末考试试题及标准答案》