您好,欢迎来到山东农业大学生命科学学院!  
更多+内容介绍

    野外植物认知是植物学课程实践教学的一个必要环节,不仅能够起到复习和巩固课堂所学的植物学理论知识,也有利于培养学生的实践和动手的能力。
一 实习目的
1、通过野外植物认知,掌握植物形态学术语。
2、学习观察和描述植物的特征。
3、掌握植物标本采集、压制和制作的基本过程,为今后学习、科研打下基础。
4、巩固课堂所学知识,体验生物多样性,达到理论与实践结合,激发学习热情。

更多+实习基地介绍

    泰山是中国AAAAA级风景区,也是中国第一批国家级风景名胜区之一,1987年被联合国教科文组织公布为世界文化与自然双重遗产。泰山不仅有雄伟壮丽的自然景观、珍贵而又丰富的文物古迹,而且还有很高的植物物种多样性。

    泰山地处暖温带气候区,山体高大,地形复杂,气候随着不同的地形和海拔高度有着明显的差异。多样的气候和地形条件使得泰山植物资源丰富,成为一座巨大绿色宝库。据统计泰山现有植物总计1858种

更多+标本制作
更多+校园植物导航
更多+校园植物展示
更多+植物检索
更多+植物标本展示